Архив: » Март, 2018 «

Вариации на тему сервиса
Вариации на тему сервиса

В своем обхождении с приезжими черногорцы чем-то напоминают родных крымчан. Правда, характерное для солнечного полуострова хамство в Черногории подается в весьма своеобразной упаковке, вроде "за деньги хорошего отношения не купишь". Этот протест маленького, но очень гордого черногорского народа против адекватного мышления прагматичных европейцев явно приходится по сердцу нашим туристам, уже давно не обобщающим понятия "цена" и "качество". Хотя меня возмутило, что на просьбу разбудить нас пораньше в день отлета и прислать кого-то за вещами не последовало никакой реакции. По словам знакомого черногорца, даже если бы мы оставили деньги, ситуация, скорее всего, не изменилась бы.

Подробнее…

Чернореченский каньон, Крым
Чернореченский каньон, Крым

Еще один каньон благодаря, своему расположению, вероятно самый экзотичный из всех. Он стоит на Черной реке, которая течет сквозь Байдарский заповедник. Его началом считается скала Кизил-Кая неподалеку от Байдарских врат над Форосом. Чернореченский каньон — самый длинный в Крыму: это 12 км извилистой теснины между отвесными скалами, что превосходят высотой и Буки, и Мигию. До недавнего времени он был закрыт для посещений, но в настоящий момент, к сожалению, многочисленные любители шашлыков из Севастополя все чаще оставляют после себя мусор. Впрочем, каньон огромен, и при желании здесь еще можно найти почти нетронутые места.

Черная река, которая течет по дну, берет свое начало в водохранилище, и поэтому вода несколько мутная, хотя пригодная для питья и при приготовлении еды, не говоря уже о купании. В отличие от Большого крымского каньона, воды Черной реки хорошо прогреваются и не морозят тех, кто хочет в них погрузиться. Впрочем о безопасности забывать не стоит: в некоторых местах здесь достаточно глубоко, а на порогах еще и стремительно.

Подробнее…

Горы Словакия и
Горы Словакия
и

Для въезда в Словакию также нужна Шенгенская виза. Практически вся страна — это суровые горы, поэтому здесь больше тысячи подъемников и 30 канатных дорог на 100 лыжных курортах. Самые популярные: Смоковець, Татранска, Ломниця и Десны. Цены в среднем, такие: 3833 гривен на человека за восемь дней в трехзвездочной гостинице. День катания может стоить около 192 гривен.

Словакия богата минеральными водами, замками и свежим воздухом. Еще у словаков — вкуснейшая кухня. А слово «внимание» по-словацки звучит как «Pozor!» (с ударением на первом слоге), а следовательно — не краснейте, а оглянитесь вокруг когда вдруг услышите этот возглас.

Подробнее…