Архив: » Апрель, 2018 «

Украинские горные курорты . Протасов Овраг (Киев)
украинский, горный, курорт, протасов, овраг

В Киеве покататься на лыжах можно даже не выезжая из города. В Протасовом Овраге есть один двуместный бугельний подъемник и две трассы — одна длиной 500 метров, другая — около 300. Спуск занимает около одной минуты, перепад высот — 70 метров.

Один подъем стоит от 2,5 до 6 гривень. Каждую субботу практикуются ночные катания, от 22:30 до 4 утра. За 100 гривен можно арендовать подъемник на всю ночь. Кроме того, здесь предоставляют в аренду снаряжение однако обычно лыжи и доски очень быстро разбирают. На самой горе часто устраивают трамплины.

Славск

Самый бюджетный украинский курорт. Расположенный за 120 км от Львова на высоте 750 метров, в долине рек Опор и Славска. К курорту ведет 20-ти километровая асфальтированная дорога вдоль реки Опор от международной автотрассы Киев – Львов — Ужгород. Для катания пригодны здесь несколько гор: Тростян, Политехник, Погар и Менчул, а кроме того, в соседнем селе Волосянка есть бугельный подъемник (длина 600 м, разница высот 180 м, гора достаточно стремительна). Неподалеку от поселка расположен источник с радоновой минеральной водой.

В Славском построено около тридцати баз отдыха, приватных гостиниц и комплексов, кроме того, помещения предлагают местные жители. В гостинице можно снять номер по цене от 70 (обычный) до 500 гривен (люкс). Двухразовое питание стоит 65 гривен в сутки для одного человека. Есть и сауны (50-70 грн с человека).

Подробнее…

Посвящение в полярники
 полярник

И вот позади все хлопоты, визы (оформление 45 евро), билеты, перелет и прочие условности. От аэропорта в отель добрались по идеально расчищенной от снега магистрали достаточно быстро. (Между прочим, среди автобусов, обслуживающих дальние трансферы, есть настоящие сауны на колесах — едете и паритесь после утомительного перелета!) Городок оказался небольшим (гид сообщил, что в Рованиеми всего около 35 000 жителей) и аккуратным.

Расположен туристический центр возле Полярного круга, среди полярной ночи (зимой, конечно, как раз во время католического Рождества!). Естественно никаких «высоток» и человеческих муравейников, чистейший морозный воздух, при температуре около 10 градусов ниже нуля дышится легко и свободно. Но ближе к программе. Сразу после размещения, легкого завтрака и мини-экскурсии по отелю — бары, ресторан, сауна, бассейн — запланирована экскурсия в деревню Деда Мороза.

Подробнее…