Архив: » Май, 2018 «

В доме у Санта Клауса
В доме у Санта Клауса

Следующей остановкой был дом самого Санта-Клауса. Во дворе нас встретили забавные персонажи, словно только что сошедшие со сказочных страниц Андерсена, — то ли гномы, то ли эльфы, помогающие новогоднему деду в его многочисленных хлопотах. Как мы уяснили, на досуге мифологические персонажи занимаются изготовлением старинных лапландских поделок из металла, кости, дерева и прочих подручных материалов. После шедевры представителей «малого народца» мы смогли приобрести в сувенирной лавке Санты. Пока большинство туристов ротозействовали, я направилась на личную аудиенцию с главным действующим лицом праздника. Главное — настроиться должным образом. Забыть, что в реальное существование этого персонажа я перестала верить лет тридцать назад, изгнать скептические мысли, освободиться на несколько минут от гнета жизненного опыта…

Подробнее…

Будванская Ривьера
Будванская Ривьера

Мы собрались в отпуск за восемь часов. У нас не было времени основательно подготовиться или хотя бы найти Черногорию на карте, поэтому мы отправились туда с кучей иллюзий и стереотипов. Но при виде небольшой коробки, именуемой черногорским аэропортом, и радушных хозяев, встречающих нас прямо на взлетной полосе, поняли, что Черногория — это страна противоречий, где каждый минус перечеркивает громадный плюс.

Как выяснилось по прилете, место, где мы решили провести десять лучших дней в году, называется Будванская Ривьера. В общем-то, это точно то же, что наш ЮБК, но немного меньше и намного чище. Сердце курорта — Будва, где, собственно, и предпочитают отдыхать украинские туристы. Во-первых, цены там действительно ниже, чем в элитных поселках поблизости, а во-вторых, в городе много дискотек и небольших кафе, где на 7-10 евро можно пристойно пообедать.

Подробнее…

Украинские горные курорты
Украинские горные курорты

Драгобрат

Наивысшая горнолыжная база Украины (1400 м) обосновалась у подножия горы Стог (1707 м) в районе горного массива Близниця (1883 м). На Драгобрате практически всегда есть снег, а лыжный сезон длится до начала мая. За десять лет этот комплекс разросся: если в 2000 году здесь было лишь три коттеджа и гостиница, то сегодня коттеджей около тридцати. Кроме того, здесь организовали катание на тюбингах по специальной трассе-желобу со светомузыкальным сопровождением, а также ski-туры. Тюб — это надувная камера с пластиковым дном, на которой можно мчать с горы как на санках. Skі-тур – горный поход на лыжах с наплечником.

Под Новый год стоимость жилья достигает около 230 гривен на человека в симпатичном двуместном номере с постоянной горячей водой. На этом курорте есть четыре бугельных подъемника, восемь трасс длиной от 1200 до 2000 метров, а также море замечательной целины.

Подробнее…

Сноуборд или лыжи?
Сноуборд или лыжи?

Здесь каждый выбирает сам. Лыжи более элегантны, но новичкам на них сложнее. С другой стороны, есть перспектива научиться выписывать невероятной красоты слаломы. Зато когда падаешь на склоне, ботинок автоматически отстегивается от лыжи (чтобы вы не сломали ногу), и лыжа может съехать вниз, а палки останутся где-то вверху. Хотя лыжники, которые проезжают мимо, как правило, помогают тем, кто упал, и могут подобрать затерянные вами детали экипировки.

На сноуборде покорять красные трассы можно научиться за три-четыре дня, особенно если вы имеете силу в ногах. Падая на сноуборде приземляешься преимущественно на пятую точку или на колени, хотя, конечно, можно затормозить и головой. Зато сноуборд, родненький, никуда от вас не убежит, вот он, к ножкам пристегнутый — вставай и езжай дальше.

Подробнее…