Архив: » Октябрь, 2018 «

Австрия: Музыкальная Вена

Не счесть, сколько имён великих композиторов, дирижёров и исполнителей связано с Австрией, с её столицей Веной. Здесь под звуки вальсов Штрауса, мелодии которых стали истинным символом этого города, кружились в танце австрийские аристократы и их высокие гости, здесь встречал свои триумфы и поражения Вольфганг Амадей Моцарт, здесь под крылом австрийских меценатов и императоров творили и начинали свой путь многие, чьи фамилии теперь знают во всех уголках земного шара. Здесь же был впервые придуман венский вальс, ставший классическим танцем для всех профессиональных танцоров. И по сей день Вена принимает и организует великое множество концертов и музыкальных фестивалей. Если вы глубоко в сердце рыбак, тогда вам не нужна Австрия, а вам нужна рыбалка на Ахтубе, для более полной информации о рыбалке, рекомендуем просто пройти по ссылке, возможно это то, что вас заинтересует.В 1869 году была открыта Государственная Венская Опера, здание, действующее по своему назначению до сих пор. Увы, этот радостный момент не довелось пережить его создателям – архитекторам Зиккардсбургу и ван дер Нюллю, но величественное здание, напоминающее своим обликом о французском Возрождении, стоит и по сей день, хотя и восстановленное после Второй Мировой Войны (от первоначального строения практически ничего не осталось, кроме фойе, парадной лестницы и так называемого чайного салона). Кроме оперного театра, впрочем, в Вене существует и Филармония, знаменитая на весь мир своими акустическими характеристиками и традиционными Новогодними концертами. К слову, здание музыкального филармонического общества примерно одного возраста с Венской оперой: строительство его было начато всего только в 1867 году.С музыкой в Вене, впрочем, связаны не только концертные залы и исторические хроники. Не так давно после масштабной реконструкции открылся в австрийской столице и Дом Моцарта (некогда это был «Дом Фигаро», названный так в честь оперы Моцарта). Музей находится в самом центре старой Вены, совсем недалеко от собора Святого Стефана, и представляет собой обыкновенный жилой дом восемнадцатого века на улице Домгассе. Хотя это не единственный дом, связанный в Вене с Моцартом, музеем стал именно этот, где великий австрийский композитор когда-то писал свою знаменитую «Свадьбу Фигаро».

Австрия: Горнолыжный курорт «Бад Гаштайн»

Бад Гаштайн – это замечательный горнолыжный курорт Австрии, который располагается на большой высоте, около 1002 м над уровнем моря. Этот курорт прославился на весь мир благодаря своим замечательным целебным источникам. Благодаря этим источникам курорт Бад Гаштайн имеет популярность не только среди спортсменов, но и людей которые просто заботятся о своем здоровье. Среди туристов этот курорт окрестили «альпийским Монте Карло». Курорт Бад Гаштайн предлагает разнообразные варианты для активного отдыха.Летом этот курорт идеален для заядлых велосипедистов, для которых есть специальные трассы (350 км), разнообразные тропинки, сопровождающие удивительными картинами альпийских лугов, рыбалка, стрельба из лука, теннис, гольф и многое другое. Зимой наступает особая пора, сопровождающая большой наплыв посетителей. Туристы, которые предпочитают зимние виды спорта, приезжают целыми семьями и Гаштайнертал встречает их с должным почтением и уважением, создавая уютную домашнюю атмосферу. Любите ли вы лыжи или сноуборд – благодаря четырем крупным областям Гаштайна и трассам по протяженности около 200 километров, дадут вам выбрать трассу своей мечты! Если вы являетесь любителем долгих лучных прогулок, то вы оцените уединенность и тишину нетронутого ландшафта этого удивительного курорта.Если вы приехали с семьей и детьми, то для вас предусмотрены специальные предложения: по специальной трассе для тетей проводят лыжные курсы подготовки. Там есть специальная лыжная школа «Гаштайн» для начинающих и бывалых профессионалов. А благодаря удобным предложениям аренды современных лыж и другого спортивного инвентаря, гарантирует с самого начала успех в учении.В этом регионе насчитывается семнадцать природных ключей питающих известные источники Гаштайна, в которых можно отдохнуть после утомительных спортивных прогулок. Источники помогают улучшить физическое и эмоциональное самочувствие. Многочисленные пансионы и отели Гаштайна предлагают сперминам, семьям с детьми или просто отдыхающим от городской суеты, только самые лучшие условия для отдыха.

Австрия: Экскурсия по Венскому лесу

Поездка в Австрию будет неполной, если не посетить Венский лес. Это красивейшая изюминка Австрии, возраст которой уже более 1000 лет. Недаром в сочинениях Франца Шуберта, Моцарта и Бетховена упоминали этот уголок земли. Иоганн Штраус дал название своему вальсу «Сказки Венского леса» – это действительно сказочный место, расположенное на окраине Вены. Если вас еще интересуют университеты Вены, тогда нет ничего проще, чем узнать всю нужную информацию через интернет, для этого просто пройдите по ссылке, возможно это то, что вам будет интересно, а экскурсии от вас никуда не денутся. Впрочем, это место пленило не только знаменитых писателей и поэтов, но и царских особ. Венский лес был излюблен императрицей Австрии, супругой Францы Иосифа; там разыгралась любовная трагедия между принцем Рудольфом и его любовью Марии Вечера. Вот уже около ста лет их смерть остается загадкой. Вековые деревья одно время намечалось вырубить, но благодаря стараниям и упорству гера Шёффелю, вырубка отменилась. Он организовал целую войну протестов, основав целое движения единомышленников, и спустя 2 года разбирательств, венский лес оставили в покое.

Венский лес привлекает своими историческими достопримечательностями. В «Лаксенбурге», на окраине Вены, находится старый императорский дворец «Голубой двор» построенный в 1752 году. Рядом можно увидеть английский парк и замок «Франценсбург», который известен своей редкой коллекцией произведений искусств, собранной еще императором Францем Иосифом. В предгорье Венского леса находится знаменитый курорт «Баден». Этот курорт знаменит своими лечебными водами. Недалеко находится самое большое и самое старинное казино в Австрии. В южной части Венского леса находится город «Мёдлинг». Этот город, очень излюблен среди туристов благодаря красивым пейзажам и отличным ресторанчикам, винным погребкам, красивым памятникам и древним крепостям. А в северной части Венского леса находится красивый маленький городок «Штифт Клостернойбург». Этот город известен своей богатой историей. В нем находится самый старинный монастырь августинцев, который был построен 900 лет назад. В нем находится произведения Николуса Вердени, старинный Вердунский алтарь, созданный в 12 веке. Благодаря своим достопримечательностям, экскурсии по Венскому лесу довольно популярные среди туристов.

Остров Родос

Зачем ехать на летний курорт во во внесезонный период? Уверен, многие знают ответ на этот вопрос. Знаю его и я: поездка на Родос до начала лета — решение, во многом продиктованное жадностью. Аренда автомобилей в это время дешевле почти втрое. Не так сильно, но все равно доступнее и билеты на самолет, и номера в гостиницах…

Кроме того, остров Родос принадлежит Греции, стране, в которой зародилась европейская цивилизация. Любознательному туристу здесь есть на что посмотреть. И уверен, исследователи со стажем согласятся, что делать это, когда на улице около тридцати по Цельсию, не совсем комфортно. А вот когда уже тепло, но еще не жарко — самое то. Да и очередей на осмотр какого-нибудь доисторического осколка или черепка у нет: пришел, увидел, сфотографировал!

Порочный круг

Родос — небольшой остров: по площади он лишь немного превосходит большой город. Сетка дорог не особо хитрая. По всей береговой линии проходит кольцевая автодорога. Съездов с нее много, почти все ведут на пляжи или в маленькие прибрежные городки. Заплутать в этих местах довольно сложно, но, собираясь в поездку, все равно не поленитесь обзавестись навигатором.

Не исключено, что вам захочется съездить и в противоположную от прибрежной линии сторону — туда, где живут местные. На первый взгляд дороги здесь проще некуда: подумаешь, вьющиеся ниточки-хорды, соединяющие разные берега острова, а иногда ведущие на вершину горы. Но, как выяснилось, без навигатора не обойтись: каждая из этих ниточек вся в узелках… А точность придорожных указателей при этом оставляет желать лучшего.

Так, однажды мы свернули с «кольцевой» дороги по указателю к одной из «континентальных» достопримечательностей Родоса — «долине бабочек». А через полчаса езды по серпантину обнаружили себя посреди глухой деревни. Вместо бабочек — бабушки…Чуть позже нашли заправочную станцию. Ее персонал неплохо говорил по-английски и, главное, знал, где на самом деле находится долина. Игнорируя указатели и руководствуясь инструктажем заправщиков, мы все-таки добрались до места, где сильно удивились, но не флеш-мобу насекомых… Оказывается, под определение долины у греков подпадает и лес в ущелье.

Так что приготовьтесь идти в гору! А про бабочек знайте две вещи. Во-первых, они прилетают сюда только тогда, когда на острове становится невыносимо жарко. А во-вторых, судя по открыткам из ближайшего сувенирного ларька, порода бабочек — моль обыкновенная. А теперь представьте себе, что каждый сантиметр в лесу покрыт этими мохнатыми гусеницами с крыльями…

В общем, мы даже обрадовались, что не увидели уникального природного явления. А вот заскочив на обратном пути посмотреть руины древнего города Камирос, расстроились. Оказывается, экспозиция работает только… до обеда! Остальное время — ворота на замке. На следующий день вернулись утром, и не зря.

Место интересное, жаль, сохранилось не так уж и много: обошли все за полчаса. Такие достопримечательности на Родосе преобладают. За день успеваешь посетить три-пять точек. Но будьте внимательнее, планируя маршрут. На осмотр некоторых мест можно потратить целый день…

Среди таких — городок Линдос. Он очень маленький: если задаться целью и знать дорогу, то от края до края пройдешь минут за десять, не больше. Но туристы пропадают здесь днями и ночами. Белые домики Линдоса издалека напоминают гигантские русские печки. А вблизи представляют собой нечто… Нечто, помогающее мысленно перенестись в Грецию двух-трехтысячелетней давности. Причем даже человеку, начисто лишенному воображения.

На вершине города — руины крепости, внутри которой сохранилось кое-что от античного храма. Площадь перед этим храмом — великолепная смотровая площадка: Средиземное море, две бухты, сам город, горы… Все как на ладони.

Моря по интересам

Остров Родос омывают два моря: кроме упомянутого уже Средиземного с востока еще Эгейское — с запада. Их смешение можно понаблюдать воочию. Лучшее для этого место — пляж Прасониси. Только не пытайтесь на нем загорать и уж тем более купаться. Для этого здесь слишком ветрено. И очень неспокойно: берег заставлен автомобилями, моря оккупированы людьми на гидроциклах, виндсерфах, кайтах…

Кофе греки пьют постоянно и самый разный: греческий, латте, капучино, горячий, холодный…

Где искупаться? Мест много, но лучшее из них — пляж в бухте Тцамбика. Она подкупает окружающим пейзажем — море, пляж, стены, горы… А еще — типом дна: большинство пляжей острова каменистые, а этот — песчаный. Кстати, купаться в морях околосезонного Родоса — удел не только «моржей». Даже в это весеннее время вода здесь не холоднее, чем в Центральной Европе в самый разгар лета!

Вена – прогулка по Рингсштрассе

«Сверкающая столица кайзеров» – так когда-то называли Вену. Эпоха кайзеров давно минула, но сверкать от этого столица Австрии не перестала. Даже самая небольшая улочка способна поразить воображение туриста, что уж тут говорить о самом знаменитом бульваре Вены – Рингсштрассе. Отзывы о турах в Австрию нередко, между прочим, содержат восторженные эмоции путешественников. Так почему бы не проверить их достоверность на практике? Тем более что Рингсштрассе является венским центром шоппинга, так что прогулка по нему будет полезной и с практической точки зрения.

Рингсштрассе входит в число самых длинных европейских улиц – бульвар тянется почти четыре километра. Начать шоппинг советуем с торгового пассажа под названием Ringstrassen-Galerien. Он вмещает более семидесяти бутиков, каждый из которых представляет переменчивую моду во всем ее великолепии. Кстати, приобретая недорогие туры в Австрию, вы дадите себе больший простор для шоппинга в Ringstrassen-Galerien, ведь деньги на самом путешествии будут сэкономлены. Пользуется популярностью у тех, кто следит за модой, и известная сеть магазинов BR-FASHION BOUTIQUE. Их коллекции поражают воображение даже самых искушенных клиентов.

Но даже завзятым шопоголикам на Рингсштрассе не стоит ограничиваться одними лишь магазинами. Непременно нужно и пройтись по самому бульвару. Эта прогулка станет ярким воспоминанием о туре, сезоны путешествия не имеют никакого значения – здесь хорошо в любое время года. На Рингштрассе есть на чем остановить взгляд. Это и прекрасный городской парк, и прославленная Венская Опера, и два волшебных дворца – дворец Марии Терезии и Новый Хофбург. Если вы окажетесь упорным путешественником, то увидите здание австрийского Парламента, Городской театр, Университет, Ратушную площадь, а в самом конце Башню Рингтурм. Сделайте такую прогулку частью своего маршрута.

Завершить чудесное путешествие по венскому бульвару советуем посещением Сafe Central. Здесь за чашечкой кофе представители артистической элиты делятся друг с другом рассказами о новых ролях и песнях. А для вас это богемное кафе станет возможностью получить автограф какой-нибудь звезды. Так вы сможете подкрепить свое дальнейшее описание тура в Австрию не только фотографиями, но и другими памятными вещицами.

Сплит

На солнечном побережье Адриатического моря, на полуострове Марьян в Хорватии находится чудесный городок Сплит. Известен он, как обладатель множества пляжей, и, как уникальный исторический объект, часть которого относится к всемирному культурному наследию. Действительно, за 1700 лет истории на долю поселения выпало немало испытаний. Здесь правили римляне, диктовали свою волю австрийцы и итальянцы, властвовали сербы, и все это оказало огромное влияние на достояние города.

Самое подходящее решение для отпуска на этом хорватском курорте – чартерные авиарейсы в Сплит, которые доставляют туристов в местный аэропорт. А дальше все зависит исключительно от воли путешественника и от того, на какие приключения вдохновит его городской и пригородный пейзаж.

Здесь прекрасные условия не только для загара и купания, но и для водных лыж, серфинга, рыбалки и подводного плавания. На курорте работает несколько крупных дайвинг-центров, а по пляжам и зонам отдыха разбросаны теннисные корты, площадки для волейбола и других игр. Также возможны занятия альпинизмом, велосипедные и конные прогулки, а за чертой Сплита ждет прекрасная природа с экзотической растительностью и пестрыми покрывалами из цветов. Жаркая погода держится с мая по октябрь, предлагая любые виды отдыха.

Для знакомства со Сплитом необходимо прогуляться хотя бы по одной из его площадей, например, по Народной, где находится здание Ратуши, выстроенное в 15-м столетии. Внутри расположился Этнографический музей, который познакомит с историей местности и ее главными вехами в развитии. Но главная достопримечательность и памятник, ревностно охраняемый жителями – Дворец Диоклетиана.

Хотя дворец в данном случае, звучит слишком скромно. Это целый город, который не раз укрывал жителей за своими мощными стенами во время вражеских набегов. Помимо стен и ворот внутри сохранился собор Святого Дуэ, возведенный на остатках мавзолея Диоклетиана. В храме хранятся мощи святого, покровителя города, замученного антихристианскими гонителями. Также интересен Храм Юпитера – отличный образец римской архитектуры.

Примеров древнего зодчества на курорте очень много, взять хотя бы остатки римской Салоны, где можно увидеть развалины римских вилл, храмов, амфитеатра и других некогда величественных сооружений.

Авиабилеты в Хорватию и в Сплит выступают возможностью замечательно провести время в развлекательных заведениях города. Его улицы полны баров и ресторанов, а по ночам здесь слышен гул дискотек и пабов. Для более активных занятий стоит присмотреться к местной рыбалке, охоте и природным походам. Независимо от выбора, вас ждут увлекательные часы, проведенные на свежем воздухе, в окружении сказочных панорам.