Черногорские бесценности

черногорский, бесценность

Каким бы замечательным ни был пляж и ресторан отеля, настоящая Черногория начинается за его территорией. Это утверждение относится не только к буржуазному Стефану, но и к гостиницам, претендующим на этническую достоверность.

По сути, вся Черногория — сплошной национальный парк и абсолютный шок для всего урбанизированного человечества. К примеру, во время экскурсии на Скадарское озеро, которую нам настоятельно советовал гид и в результате таки продал за 35 евро, я никак не могла понять, за счет чего живут черногорцы. Так, за два часа дороги нам не встретился не то что завод, но даже нечто отдаленно напоминающее офисное здание.

Еще меня неотступно преследовал вопрос о том, как сильно должны отличаться от остальных люди, фактически живущие на страницах National Geographic. Оказалось, очень сильно. К примеру, в этой стране до сих пор существует кровная месть, изнасилования считают чем-то чрезвычайным, а слово индивидуализм — ругательством. Кто-то объясняет сие слабым экономическим развитием, отсутствием здоровых капиталистических отношений и низким уровнем жизни, но, по-моему, в черногорцах, так же, как в местных архитектуре, языке и кухне, осталось что-то первозданное, давно утерянное остальными и поэтому вызывающее настороженность и скрытую зависть.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>